Fourchette verte - ama terra ist ein besonderes Label.
Es zeigt: Hier gibt es gesundes und ausgewogenes Essen.
Das Label ist für Restaurants, Schulen und Kindergärten gedacht.
Die Betriebe müssen viele Regeln einhalten, um das Label zu bekommen.
Zum Beispiel:
- Die Lebensmittel sollen frisch, regional und saisonal sein.
- Die Gerichte sollen abwechslungsreich und gesund sein.
- Beim Kochen wird sorgfältig gearbeitet.
- Essensabfälle sollen vermieden werden.
Fachleute von der Stiftung fourchette verte beraten die Küchen dabei.
Sie helfen, die Regeln einzuhalten und die Qualität zu sichern.
Im Wiggenhof sind wir stolz auf dieses Label.
Unser Küchenteam gibt sich viel Mühe, gesund und lecker zu kochen.
Nicht nur für die Schülerinnen und Schüler im Wiggenhof, sondern auch für andere Schulen in der Umgebung.
Mehr Infos gibt es auf der Website:
www.fourchetteverte.ch