Spenden Shop
Zurück zur Übersicht

Köchin / Koch EFZ

Willkommen in der spannenden Welt der Küche. Hier verbindet sich Professionalität und , Genuss und Kreativität. Als Köchin oder Koch lernst du, wie man aus frischen, saisonalen Zutaten köstliche Gerichte zubereitet und diese gekonnt auf dem Teller anrichtet. Bei uns ist jeder Tag eine neue Herausforderung und Chance, die Gäste zu begeistern. Hier wirst du Mitgestalter:in in einem Team, das auch in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf behält und stets ein Lächeln auf den Lippen hat.

Anforderungen

Das bringst du mit

Als angehende Köchin oder Koch bringst du handwerkliches Geschick mit und hast Freude daran, deine Ideen in leckere Gerichte umzusetzen. Technisches Verständnis hilft dir dabei, dich in der Küche zurecht zu finden. Du bist belast-bar und kannst auch in stressigen Zeiten einen kühlen Kopf bewahren. Unsere Gäste erfreuen sich an deinem freundlichen Auftreten und du legst grossen Wert auf Sauberkeit in der Küche. Mit Zuverlässigkeit und Verantwortungsbe-wusstsein trägst du zum Erfolg unseres Teams bei. 

Ausbildung

Was du lernst

Die Ausbildung zur Köchin oder zum Koch dauert drei Jahre. In dieser Zeit ar-beitest du an vier Tagen pro Woche in der Produktionssküche, wo du gemäss Bildungsplan praktische Erfahrungen sammelst. Ein Tag pro Woche besuchst du die Berufsfachschule, um theoretisches Wissen zu erwerben. Dort stehen Berufskunde und Allgemeinbildung, aber auch Sport auf dem Programm. Zu-dem gibt es noch sogenannte überbetriebliche Kurse. Diese ergänzen deine praktische Ausbildung und den Schulunterricht und dienen dazu, deine Fertig-keiten und dein Wissen noch weiter auszubauen.

Kontakt

Hast Du Fragen?

Wir helfen Dir gerne weiter.
Konrad Nussbaumer
Leiter Berufliche Massnahmen
konrad.nussbaumer@hpv.ch
071 858 01 37