Spenden Shop
Zurück zur Übersicht

Praktiker:in Küche PrA

Du möchtest ein Teil des Küchenteams sein und deine Ausdauer beim Kochen, Anrichten oder Rüsten unter Beweis stellen? Steige ein in die Praxis der Gastronomie. In unserer Küche eignest du dir während deiner Ausbildung wertvolle Kenntnisse und Fähigkeiten für die Produktion von Gerichten an. Du lernst, internen Kundenaufträge zu bearbeiten und führst wiederkehrende  Arbeiten aus. Dadurch wirst du mit den verschiedenen Aufgaben in der Küche vertraut und trainierst intensiv jeden einzelnen Arbeitsschritt. Unser Ziel ist es, dass du deine Fähigkeiten entfalten kannst und dabei stets eine sorgfältige und zuver-lässige Arbeitsweise an den Tag legst.

Anforderungen

Das bringst du mit

Bist du gern in der Küche und willst lernen, wie man köstliches Essen kochen kann? Als Praktiker:in in der Küche lernst du, wie du gute Zutaten zubereitest und daraus ein feines Essen machen kannst. Es ist wichtig, dass du gerne von Hand arbeitest und Neues lernen willst. Du brauchst auch körperliche Stärke, weil das Arbeiten in der Küche manchmal anstrengend sein kann. Sauberkeit ist in der Küche ganz wichtig, und du solltest freundlich zu allen Leuten sein. Es ist gut, wenn man sich auf dich verlassen kann, und du deine Aufgaben sorgfältig machst. 

Ausbildung

Was du lernst

Die Ausbildung zur Praktikerin oder zum Praktiker in der Küche dauert zwei Jahre. Du lernst vier Tage pro Woche im Ausbildungsbetrieb und gehst einen Tag pro Woche in die interne Berufsfachschule. Dort erhältst du Unterricht in den Fächern Berufskunde, Allgemeinbildung und Sport. So gewinnst du einen rundum Einblick in das Berufsleben und erarbeitest dir eine solide Grundlage für Deine Zukunft.

Kontakt

Hast Du Fragen?

Wir helfen Dir gerne weiter.
Konrad Nussbaumer
Leiter Berufliche Massnahmen
konrad.nussbaumer@hpv.ch
071 858 01 37